منتديات ابو القعائد cafe
يا غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت ابو القعائدcafe | |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]
منتديات ابو القعائد cafe
يا غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت ابو القعائدcafe | |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]
منتديات ابو القعائد cafe
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابـةأحدث الصورالتسجيلدخولاعلان منتديات محمدابكر ياجزء{رحمه الله دخول منتديات محمدابكرياجزء
المواضيع الأخيرة
» دوري المرحوم محمد علي جبران ابو القعايد حارت الكراته
البقـــلاوه التــركيــــه ...   Emptyالسبت مارس 19, 2016 2:04 pm من طرف محمد الجابري

» دوري المرحوم محمد علي جبران ابو القعايد حارت الكراته
البقـــلاوه التــركيــــه ...   Emptyالسبت مارس 19, 2016 2:04 pm من طرف محمد الجابري

» نسب قبيله ابو العيد التي تسكن منطقة جازان
البقـــلاوه التــركيــــه ...   Emptyالثلاثاء نوفمبر 24, 2015 1:49 pm من طرف محمد الجابري

» الف الف مبروك الزواج
البقـــلاوه التــركيــــه ...   Emptyالخميس يناير 24, 2013 1:57 pm من طرف علي المازني

» هل تؤمن بأن هنك صداقة بين الشاب والبنت
البقـــلاوه التــركيــــه ...   Emptyالخميس يناير 10, 2013 4:11 pm من طرف الجابري

» لنظام ساهر " : ( يكشف) استغلال وجشع مشغلي نظام ساهر‏(( منقول )) و(( متجدد ))
البقـــلاوه التــركيــــه ...   Emptyالخميس يناير 10, 2013 4:00 pm من طرف الجابري

» الحقد والحسد
البقـــلاوه التــركيــــه ...   Emptyالخميس يناير 10, 2013 2:54 pm من طرف الجابري

» آنا ضيفكم فلتكونو اهلا للكرم ....
البقـــلاوه التــركيــــه ...   Emptyالخميس يناير 10, 2013 2:43 pm من طرف الجابري

» القصه التي هزت الرياض والمملكه بشكل عام
البقـــلاوه التــركيــــه ...   Emptyالإثنين ديسمبر 03, 2012 8:26 pm من طرف معتز ابوالراجح

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
آلــرآحــل
البقـــلاوه التــركيــــه ...   Bar_rightالبقـــلاوه التــركيــــه ...   Barالبقـــلاوه التــركيــــه ...   Bar_left 
الرررراحل
البقـــلاوه التــركيــــه ...   Bar_rightالبقـــلاوه التــركيــــه ...   Barالبقـــلاوه التــركيــــه ...   Bar_left 
أبوهياء
البقـــلاوه التــركيــــه ...   Bar_rightالبقـــلاوه التــركيــــه ...   Barالبقـــلاوه التــركيــــه ...   Bar_left 
وحيدفي دنيتي
البقـــلاوه التــركيــــه ...   Bar_rightالبقـــلاوه التــركيــــه ...   Barالبقـــلاوه التــركيــــه ...   Bar_left 
مجنونه بحبك انا
البقـــلاوه التــركيــــه ...   Bar_rightالبقـــلاوه التــركيــــه ...   Barالبقـــلاوه التــركيــــه ...   Bar_left 
كبـ(مْْن جـرّّوحك)ـريـّائ
البقـــلاوه التــركيــــه ...   Bar_rightالبقـــلاوه التــركيــــه ...   Barالبقـــلاوه التــركيــــه ...   Bar_left 
خالد ابكر
البقـــلاوه التــركيــــه ...   Bar_rightالبقـــلاوه التــركيــــه ...   Barالبقـــلاوه التــركيــــه ...   Bar_left 
كركر
البقـــلاوه التــركيــــه ...   Bar_rightالبقـــلاوه التــركيــــه ...   Barالبقـــلاوه التــركيــــه ...   Bar_left 
اوتارالزمان
البقـــلاوه التــركيــــه ...   Bar_rightالبقـــلاوه التــركيــــه ...   Barالبقـــلاوه التــركيــــه ...   Bar_left 
نورعيني
البقـــلاوه التــركيــــه ...   Bar_rightالبقـــلاوه التــركيــــه ...   Barالبقـــلاوه التــركيــــه ...   Bar_left 

 

 البقـــلاوه التــركيــــه ...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
آلــرآحــل
"المدير العام"
البقـــلاوه التــركيــــه ...   M19
آلــرآحــل


عدد المساهمات : 515
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/12/2010
العمر : 31
الموقع : ابوالقعايــد

البقـــلاوه التــركيــــه ...   Empty
مُساهمةموضوع: البقـــلاوه التــركيــــه ...    البقـــلاوه التــركيــــه ...   Emptyالسبت ديسمبر 25, 2010 6:40 am


مقادير العجينة:

ـ كيلو زبدة غير مملحة مقطعة.

ـ نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.

ـ24 طبقة من عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة.

مقادير الحشو:

ـ نصف كيلو لوز كامل محمص.

ـ ربع كيلو سكر.

ـ أونصة شوكولاته قليلة الحلاوة مبشورة.

مقادير القطر

ـ 4 أكواب سكر

ـ كوب ماء

ـ ربع كيلو عسل

ـ نصف ملعقة صغيرة خلاصة اللوز

الطريقة:

تحضر المكونات التي سوف تحتاجها البقلاوة وفي مقدمتها القطر، أو الشراب، حيث يفضل ان يسكب عليها باردا. ويبدأ صنعه بمزج مقادير القطر في وعاء حراري على نار متوسطة حتى الغليان.

تخفف الحرارة وتترك تغلي حتى يصبح قوامها متماسكا، بعدها يرفع من على النار ويترك جانبا ليبرد. لتحميص اللوز يوضع في الفرن ويترك لمدة تتراوح بين 5 إلى 8 دقائق على درجة حرارة 375 فهرنهايت حتى يصبح لونه مذهبا.

ـ توضع كمية اللوز في الخلاط الكهربائي ويطحن حتى يصبح ناعما.

ـ تخلط مقادير الحشو مع بعضها البعض. ـ تذاب الزبدة وتزال الطبقة العلوية أو الرغوة الناتجة عن ذوبانها قبل صبها في كوب صغير، ثم تخلط معها نصف ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز.

ـ يحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .

ـ تدهن صينية فرن بمقاس 9

ـ 13بوصة بالزبدة. ثم تفرد عجينة الفيلو أو رقائق البقلاوة فوق لوح التقطيع وتقطع بنفس مقاس الصينية 9

- تزال بعدها الفيلو الزائدة وتحفظ في البراد، في الجزء المثلج، لاستعمال آخر. تغطى عجينة الفيلو بمنشفة كبيرة جافة. ويبدأ بوضع طبقة من الفيلو في أسفل الصينية ثم تدهن بالفرشاة بخليط الزبدة مع تكرار هذه الخطوة مع دهن كل واحدة بالخليط

ـ بعد ذلك تفرد الحشوة بالتساوي فوق العجينة ثم تكرر طبقات العجينة مع الكمية الباقية منها مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة.

ـ تقطع البقلاوة عرضيا إلى شرائط بحجم بوصة ونصف ثم تقطع طوليا لتشكل البقلاوة على هيئة معينات أومربعات حسب الرغبة.

ـ توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا وتكتسب اللون البني المذهب الفاتح. بعد ذلك تخرج ويصب عليها القطر البارد.


البقـــلاوه التــركيــــه ...   15_gulloglu_lg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://r7ai.yoo7.com
 
البقـــلاوه التــركيــــه ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابو القعائد cafe :: القــســـم الأســري :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: